栄養科

栄養科の紹介

調理の様子

病院の食事は治療の一環です。同時に患者様の楽しみの一つでもあります。

当院では、成人食を召し上がっている患者様を対象に週に1度選択食を実施しております。

AメニューとBメニューの2種類から選択でき、Bメニューを選択された場合は差額をいただくことになります。

栄養科の目標

  1. きめ細かく、適正な栄養管理に努めます。
  2. 安心・安全でおいしい適時適温配膳で食事を提供します。

スタッフ

栄養科長
塚本 信和 外科長
栄養管理スタッフ
管理栄養士3人
調理スタッフ(委託)
管理栄養士1人
栄養士2人
調理師2人
パート7人

栄養食事指導について

土用の丑の日のメニュー

医師の指示に基づき、入院・外来の個別指導を行っております。

各疾患に応じ、食事のとり方についてご家庭で実行しやすいようにアドバイスさせていただいております。

食事が進まない、何を食べたらよいかわからない等、お困りのことがありましたら主治医にお申し出ください。